Bolivia obtiene la primera medalla de oro en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud de Sucre

La nadadora Naiara Roca brilló en la prueba de 100 metros pecho en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud - Sucre 2024, obteniendo la presea dorada para Bolivia. La joven atleta boliviana venció en la competencia, registrando un tiempo impresionante de 01:16:14, dejando atrás a competidoras de Venezuela y Chile.

En un mensaje en redes sociales, el presidente Luis Arce destacó el logro de Roca en la disciplina de natación, en que decia: “Bolivia logra su primera medalla de oro en los Juegos Bolivarianos de la Juventud - Sucre 2024. Celebramos la hazaña de nuestra gran atleta Naiara Roca, quien conquistó la presea dorada para el país en natación, tras una espectacular participación en la prueba de 100 metros pecho.¡Gracias por llevar nuestra tricolor 🇧🇴 a lo más alto del podio!”, destacó en un post en redes sociales.

Además de esta destacada actuación, Bolivia ha sumado otras medallas en los juegos. En esgrima, Santiago Rejas Tufiño obtuvo la primera medalla de plata para el país. En Taekwondo, Monserrat Constanza Patiño Zelaya, Kelvin Estiben Cusi Mamani, Fiorella Quispe y David Tardio se hicieron con medallas de bronce en diferentes modalidades, mostrando un impresionante despliegue de habilidades.

El desempeño también fue sobresaliente en vóley de playa, donde la dupla boliviana Rafael Daza y Pablo Choque lograron una victoria contra el equipo de Perú en un emocionante encuentro. La ministra de Salud y Deportes, María Renée Castro, destacó el triunfo de los jóvenes bolivianos, resaltando el orgullo y la emoción que generan en el país.